Виски Jim Beam

 

 

Джим Бим

Jim Beam

Бурбон Jim Beam.

 

История возникновения Jim Beam

Jim Beam - это компания с многолетней историей. Семь поколений, более двух столетий, одержимы одной лишь целью: делать лучший бурбон в мире.
Основателем этой, на весь мир знаменитой, компании является Джейкоб Бим, потомок Немецких эмигрантов, переселившихся в Америку в 1940 году. Изначально, семья носила фамилию Boehm, но после переезда, было принято решение сменить фамилию на Beam. Прошло время, и новая фамилия стала синонимом самого лучшего, и самого продаваемого бурбона в мире. В 1788 году Джэйкоб обрёл свой дом среди зеленых холмов, в штате Кентукки, где он занялся выращиванием кукурузы, а также на местной реке построил мельницу, для переработки кукурузы, привозимой фермерами со всей округи. Благодаря жаркому лету, мягкой зиме, и достаточному количеству воды, зачастую случался переизбыток урожая, и многие фермеры занимались перегонкой кукурузы в сладкий крепко алкогольный напиток, который еще в 1770 году получил название Бурбон, в честь названия округа. Джейкоб Бим не был исключением, он с позволения фермеров, решил произвести небольшое количество Бурбона, и так увлекся, что стал экспериментировать со способами производства напитка до тех пор, пока не выявил идеальную рецептуру. Кентукки являлось превосходным местом для производства Бурбона, ведь помимо идеальных условий для урожая кукурузы, этот регион славится уникальной, чистейшей водой, которая не содержит железа, но обогащена кальцием. Использование этой воды, до сих пор является одним из раскрытых секретов производства Jim Beam.

В 1795 году, Джэйкоб Бим рискнул выйти на алкогольный рынок, и продал первую бочку своего Бурбона, одному удачливому колонизатору. Этот напиток получил название "Old Jake Beam Sour Mash", а семейная винокурня, тогда ещё называлась "Old tub". Этот алкогольный напиток набрал особую популярность среди фермеров, торговцев, и просто первооткрывателей.
Время шло, компания развивалась и начала приносить доход. В 1820 году, находясь в уже почтенном возрасте, Джэйкоб устал от дел, и передал управление бизнесом в руки своего, хорошо образованного сына Дэвида. В тоже время, пик индустриальной революции стал позволять производить Бурбон в гораздо большем количестве, и транспортировать его железнодорожным и морским транспортом за пределы Штата.

 

Jim Beam - производство

Стоит отметить, что потомков основателя скромной семейной компании, переросшей в целую империю "Jim Beam", отличает трепетное отношение к сохранению семейных традиций. С первого дня, и до сих пор, они отличаются преданностью семейному делу, бережно хранят все традиции, и стараются сделать так, чтобы продукция компании лишь набирала популярность. Это и является одной из главных причин многолетнего успеха.
Дочь Джима Бима, по имени Маргарет, вышла замуж в семью Ное, и с тех пор, новое имя было введено в семейном дереве Бим. Ее сын, Букер Ноэ II, был очень талантливым и увлечённым парнем. Он получил хорошее образование, и уже в двадцать один год смог перенял компанию в свои руки. В эпохе Jim Beam он стал известен как "Новатор". Благодаря ему было оживлённо производство и стала выпускаться мало серийная Jim Beam коллекция, которая включает в себя несколько видов бурбона, изготовленного из эксклюзивных спиртов, и отличающихся особо неповторимыми нотками вкуса, аромата, а также повышенной крепостью. Знатоки со всего мира ценят эту коллекцию, а некоторые экземпляры оцениваются в целое состояние. А в 1965 году, с его легкой руки талантливого новатора, была наполнена миллионная бочка Jim Beam.

Букер Ноэ II имел сына, по имени Фредерик Букер Ноэ III. Смышлёный, хорошо образованный парень, наследник компании в седьмом поколении, был, как и его предки, очень увлечён семейным бизнесом. Он активно помогал отцу, и в 1957 году ему перешёл пост главного винодела компании, который он занимает и по сей день. Он так же как и его предки, много лет назад, тщательно хранит специальный штамп дрожжей, который используется с тех пор, как компания снова начала свою работу после сухого закона. Именно эти дрожжи, гарантируют соответствие Бурбона Jim Beam от бутылки к бутылке, на протяжении многих лет. Если вы купите бутылку Бурбона Jim Beam прямо сейчас, в любой точке мира, то его вкус и качество будут полностью соответствовать тому, что продавался в далеком 1934 году.
Примечательно то, что на протяжении всей истории компании, члены семьи Бим, являлись не просто наследниками, они принимали непосредственное участие в производстве напитка. За более чем двухсотлетнюю историю, семеро из восьми виноделов были из семьи Бим.
Ещё одним известным секретом производства Jim Beam, является, как минимум, четырёхлетняя выдержка в дубовых, обожженный изнутри бочках. По закону США, напиток называемый бурбоном, должен выдерживаться как минимум два года. Jim Beam выдерживается, как минимум вдвое больше, благодаря чему, Бурбон обретает мягкий, гладкий аромат. Столь длительная выдержка подобным способом, не является экономичной. В процессе выдержки, часть напитка просачивается сквозь деревянные бочки, что приводит к испарению. Испарившуюся часть благородного напитка Jim Beam, принято называть “долей ангела”.

 

Jim Beam - сегодняшний день

В 2005 году, случилось знаменательное событие, была заполнена десятимиллионная бочка легендарного Бурбона, что стало настоящей Вехой в истории Jim Beam.
География популярности Jim Beam впечатляет. Напитки этой марки ценят вокруг всего земного шара, от холмистого штата Кентукки до солнечных пляжей Сиднея, романтичных улочек Парижа, и ярких огней Гонконга.
Ценители легендарного бурбона и виски, по достоинству должны оценить Jim Beam бар, который находится в столице Японии. В нем собраны 700 бутылок Jim Beam, можно попробовать напитки, производимые этой компании в чисто виде, или ознакомиться с более тридцати коктейлей на их основе, а также попробовать блюда заправленные соусом содержащим Jim Beam.
В Лондоне работает Jim Beam Крафт Хаус, в котором собираются ценители со всего мира чтобы отведать самые редкие сорта этого напитка. Там, за частую, можно встретить знаменитых политиков и деятелей культуры.
В 2013 году, в Австралии, компания Jim Beam сделала уникальную рекламную компанию. На главном пляже Сиднея, они установили ледовую площадку, с гигантскими бутылками Jim Beam, которые были транспортированы по воздуху с помощью вертолётов. Процесс установки представлял собой настоящее зрелище, а готовый рекламный продукт привлёк внимание прессы, и общественности со всего мира.

Помимо признания со стороны общественности по всему миру, подкрепленного многолетней популярностью этого напитка, Jim Beam регулярно удостаивается различных наград на различных авторитетных конкурсах, выставках, и фестивалях.
В городе Ашленд, штата Кентукки, уже много лет существует традиция проводить фестиваль бурбона. Туда съезжаются представители со всех соединенных штатов Америки, и из других стран, чтобы представить свои популярные сорта, и ознакомить публику с новинками. Jim Beam представляет свою продукцию ежегодно, и еще ни разу эта компания, не уходила без заслуженных наград.
Пару лет назад, семейство Бим приняли в свою команду нового члена. Они пригласили актрису Милу Кунис, для того чтобы она стала лицом их рекламной компании. Выбор пал на эту актрису, так как представители компании любят Милу за её актерский талант, и считают что она выглядит так, что каждый захочет угостить её Jim Beam. Актриса, в свою очередь, объясняет сотрудничество тем, что она давно и преданно любит Jim Beam, и рада быть лицом этой компании. Она уже снялась в нескольких рекламных роликах, и стоит отметить, что эта девушка, сделала свою работу гениально. Её классическая красота, актерский талант, хорошая репутация, и искренняя заинтересованность в успехе рекламной компании, позволяют представлять продукцию Jim Beam на высоком уровне. В скором времени, планируется выпустить несколько новых рекламных роликов с ее участием.

 

Jim Beam кто и как пьет?

“По высоким по стаканам Jim Beam, в губы”- поёт Земфира, в одной из её песен, как бы подсказывая один из способов употребления этого напитка. Jim Beam- легендарный американский бурбон, и как всему американскому ему присуща демократия. В отличии от Шотландского, или любого другого европейского виски, нет определённых правил употребления этого напитка, за исключением особо редких сортов, которые будет жалко смешивать с чем-либо. Главное, не злоупотреблять количеством выпитого, впрочем, это правило применимо к абсолютно любым алкогольным напиткам. В чистом виде, Jim Beam рекомендуется употреблять из бокала с толстым дном. Используемый бокал, можно предварительно охладить в морозильной камере, или использовать специальные охлаждающие камни, которые можно приобрести в любом специализированном магазине.

Не является зазорным добавлять в Jim Beam лёд, или несколько капель холодной воды, а также смешивать его с многими любимой кока-колой, любым другим лимонадом, соком, или создавать коктейли с использованием другого алкоголя. Вы можете использовать проверенные, рекомендованные рецепты, а также выступить в роли настоящего экспериментатора, использовать все свое воображение, для создания своего, идеального коктейля, на основе Jim Beam. Для желающих ознакомиться с процессом приготовления, организуются целые мастер классы по изготовлению коктейлей Jim Beam. Для тех кто любит пробовать что-то новое, но не особо хочет вникать в процесс приготовления, организуются веселые коктейльные вечеринки, которые может посетить любой желающий, достигший полного совершеннолетия.

Для тех кого интересует как организованно производство Jim Beam, кто хочет взглянуть на винокурню или хранилище бочек изнутри, организуются различные экскурсии в Jim Beam American Stillhouse. Вы можете присоединиться к туристической группе, или заказать индивидуальную программу, чтобы понаблюдать за процессом производства напитка, отведать дегустационные экземпляры. Помимо новых знаний и интересных эмоций, после посещения некоторых экскурсий, у туристов есть возможность получить свою собственную, памятную бутылку Jim Beam, а также сувенирную продукцию. Рекомендуется планировать свой визит на экскурсию или мероприятие Jim Beam заранее, так как иногда требуется резервирование мест.

 

Jim Beam купить

Jim Beam купить в магазине Санкт-Петербурга, проще всего на сайте, сделав заказ. так же есть возможность заказать звонок, нажав на ссылку вверху-справа. Наши менеджеры перезвонят вам и оформят заказ.

 

Видео о Jim Beam

 

 

Интересные факты о Jim Beam

Бурбон производимый семьёй Бим стремительно набирал популярность на территории всех соединенных штатах Америки. В 1880 году, этот сорокаградусный напиток, на основе кукурузы, все ещё выпускаемый под маркой "Old tub", получил народное признание, и стал одним из первых национальных брэндов. Бешенная популярность напитка длилась до тех пор, пока правительство не решило начать бороться с употреблением алкоголя, путем введения " сухого закона" в 1918 году.

С принятием закона запрещающего производить, транспортировать, экспортировать, импортировать, и продавать алкоголь и алкогольные напитки на территории всех, без исключения, штатов Америки, семейству Бим пришлось остановить производство, и уничтожить завод. Но к счастью, удалось сохранить рецепт, энтузиазм, и преданность семейному делу.

Поэтому, в декабре 1933 года, “сухой закон” прекратил своё действие, шестидесяти девятилетний правнук основателя компании, носивший имя Джим Бим, взялся за восстановление семейного дела. Казалось, что все пятнадцать лет «безалкогольной Америки», он только и ждал наступления того дня, когда можно будет возродить дело легендарного прадедушки. Он был настолько одержим идеей и пропитан энтузиазмом, что для построения абсолютно новой винокурни, ему понадобилось всего лишь сто двадцать дней, и это несмотря на то, что он все делал вручную, пользуясь помощью и поддержкой своих родственников.

Уже в 1934 году произошло по настоящему долгожданное событие для всей семьи Бим. Была продана первая, после возобновления производства, партия всеми любимого Бурбона. А в 1943 года, было принято решение произвести замену названия компании с "Old Tub" на всеми известное "Jim Beam".


Официальный сайт Jim Beam.
Википедия о Jim Beam.