Коньяк Courvoisier

Коньяк Courvoisier: особенности производства

Спиртные напитки относятся к группе востребованной продукции. Повышенный градус, спирт и состав позволяет ощутить приятный вкус и послевкусие. Коньяк Courvoisier – это старинный продукт, где сочетаются ноты фруктов и цветов, а золотистый цвет подчёркивает оригинальность выдержки.
Долгое время разрабатывалась производственная линия. Один из лучших напитков стал именно коньяк. На протяжении дегустации его легко пить, не остаётся изжоги, приятный аромат и нежный вкус остаётся на губах.

 

История производства Courvoisier

Процесс создания коньяка Courvoisier начался ещё 200 лет назад. В конце XIX века на одной из встреч познакомились двое виноторговца: Эммануэль Курвуазье и Луи Галуа. Собственное производство спиртного напитка открыли в Берси.
Начинающие производители коньяк изготавливали по лучшему рецепту. В 1811 году их производство посетил Наполеон Бонапарт. Оценки за коньяк остались очень высокие. Благодаря благословлению императора у производителей открылись успешные возможности. Напиток был популярный не только на территории Франции, но и за её пределами.

После первой дегустации коньяк был взят на корабль самого императора. Вкусовые качества оценили с высоким почтением. Напиток уже в 1869 году был одним из лучших. Король дал распоряжение, чтобы Courvoisier поставляли во дворец. После этого коньяк Courvoisier был официальным поставщиком.
Развитие производственной линии легло на плечи сыновьям первооткрывателей. Феликс Курвуазье продолжил сотрудничество с уважаемой семьёй Галуа. За время работы у партнёров сыновей сложились дружеские отношения. В 1835 году они обосновали отдельное предприятие от первооткрывателей. В этом же году производители объединились и создали штаб квартиру. Директорами финансовых расчётов был, как Феликс Курвуазье, так и Жюль Галуа. В городе Жарнак создалась компания Chateau Courvoisier.

Рецептура коньяка Courvoisier использует лучшие вино Уни Блан. Поставки вин осуществляются из следующих виноградников: Гранд Шампань, Пти Шампань, Бордери, Фэн Буа. Компания сотрудничает с многими производителями, всего их насчитывают около 1000 хозяйств.

Виноделы, учитывают строгость, контроля над качеством. Перед поставкой партии, владельцы присылают по 1, 5 литра на пробу. Результаты оценок проводятся по бальной шкале. Система контроля позволяет проверить полученные образцы.

Особенность производства коньяка Courvoisier заключается в тщательной дистилляции вина. Двойная обработка сохраняет необходимые вкусовые качества. Коньячный спирт выдерживают в дубовых бочках. Материал дуба подбирается из молодой породы. После годовой выдержки спирт переливают в стандартные бочки. Весь процесс контролирует Жан-Марк Оливье.
История производства связывают с Наполеоном. В замке Courvoisier открыт музей. Благополучная оценка императора позволила создать коллекцию коньяка Napoleons. Коньяк Courvoisier имеет развитую сеть и продаётся в 180 странах. Особенность напитка в том, что производственная линия входит в Большую четвёрку лучших напитков.

 

Производственный процесс Courvoisier

Технологические возможности изменились за последние десять лет. Оборудование, инвентарь вспомогательные предметы на заводах обновляют управленческую схему. Автоматическая техника становится более актуальной.
Современный этап имеет усовершенствованную систему производства. Отобранные сорта вин собираются машинами с автоматическим управлением, затем выжимают сок, специальным оборудованием с прессом. Хранение сока длится до четырёх недель.

После полученного молодой категории вина происходит важный этап – первая перегонка вина в спирт. Учитывается, как условие температуры, так и состояние техники. Помимо этого следуют графику по сбору сортового винограда. Первая перегонка осуществляется до 31 марта включительно, когда собирается следующий урожай. Высокая стойкость к воздействию винных кислот является необходимым условием для перегонки. Аппарат устанавливается именно из меди. Практичные свойства меди стали нонсенсом среди химических элементов.

Шаратанский перегонный куб позволяет выполнить первую и вторую перегонку. Пропорция обработанного вина из девяти литров, может выдавать один литр коньячного спирта. Цвет получается невзрачный и мутный. Начальный и конечный дистиллят не используется в дальнейшей обработке.
Вторичная перегонка относится к исключительно мастерскому процессу. Тщательности придерживаются мастера коньячного производства. Бон-шофе называют доброе нагревание – это медленный и аккуратный этап спиртовой перегонки. Содержимое используется только из сердца дистиллята. Спиртовой раствор должен иметь 69–72 градуса крепости, но процесс завершится после длительного хранения.

Выдержка считается основополагающим процессом. Вкус, аромат, цвет достигаются в специальных условиях и температуре. Для получения высшего сорта играет роль материал бочки, её вместительность составляет 350 литров. Винный напиток выдерживается в дубовых бочках около 3–25 лет.

Дуб подходит больше всего для хранения напитка. Строгий отбор распространяется не только на виноградные сорта, но и учитывается условия дома хранения, чтобы не испортить общую структуру. В коньяке находятся компоненты разных видов.

Интересно, что бочки производят в необычных условиях с применением определённого искусства, а процесс является научной деятельностью. Известный лес Лимузена позволяет, использовать недра природы для производства дубовой бочки.
Старая порода дуба оценивается высокими результатами. Технологический процесс изготовления: не применяют гвозди либо крепежи, но ручная отделка позволяет обработать лицевую и внутреннюю сторону.

Во время хранения компоненты превращаются в чистый спирт. После длительной эксплуатации отчищается внутренний слой. Уровень снимается примерно на 1–2 миллиметров. Обновлённая бочка становится новым хранилищем спиртового напитка.
Исторический факт оберега пауками стал традиционным способом защиты. Вредные насекомые не проникают сквозь паутину. В щели бочек не попадает пыль и грязь под созданной паутиной.

Нестандартные условия положительно влияют на вкусовые свойства коньяка. Выдержка длится десятки, а то и сотни лет. Пройденный год уменьшает процент крепости, а также подвергается испарению.

Один из сложнейших этапов коньячного производства заключается в купажирование. Сортировочный процесс является ювелирной работой. Искусство сочетать вкусы разного сорта и крепость спирта дано в дар истинным экспертам – дегустаторам. Сортировка зависит от выдержки, оборотов спирта, добавлений пряностей и приправ. Купажирование состоит из трёх этапов:
Первая марка.
Материнская чарка.
Заключительный этап.

Вкус, аромат, цвет является главными критериями для производства коньяка Courvoisier.

 

 

Решили купить коньяк Courvoisier?

Если вы решили купить коньяк Courvoisier, вам следует ознакомиться с его ассортиментом.

Продукция дома – качественный ассортимент

Производство Courvoisier насчитывает не маленькое количество разновидностей коньяка и его сортов. Классификация ассортимента коньячного дома:

Courvoisier V. S. – это ароматный коньяк, нежный фруктовый вкус, выдержка 8 лет. Оригинальная упаковка, яркая этикетка и современная форма бутылки соответствуют международным стандартам качества. После распития коньяка не болит голова, остаётся приятный привкус и легко пьётся. Коньяк является как добавочным напитком в коктейли, так и самостоятельным алкоголем.

Courvoisier V. S. O. P. – производят и спиртов Гранд и Шампанье. Коньяк отблескивает янтарными лучами тёплых оттенков красного дерева. Вкусовой подбор ароматной ванили, нежный вкус орехов, нотки цветов и фруктов гармонично сочетаются и подчёркиваются выраженным запахом изысканного мёда. Выдержка 12 лет.

Napoleon – сочетание ванили, жаренного миндаля и фруктов оценивается как лучший коньяка дома.

Courvoisier – ореховое наслаждение из отобранных спиртов. Выдержка длилась 25 лет.

Ассортимент коньячного дома Курвуазье предлагается с высшими оценками вкуса и аромата. Классификация коньяка:
•V.S. (Very Special) или Trois Etoiles ("Три звёздочки") - коньяки, имеющие выдержку в бочке не менее 2-х лет;
•V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), V.O. (Very Old), Reserve - коньяки с выдержкой в бочке не менее 4-х лет;
•V.V.S.O.P. (Very-Very Superior Old Pale), Grande Reserve - коньяки с выдержкой в бочке не менее 5-и лет;
•X.O. (Extra Old), Napoleon, Extra, Tres Vieux, Vieille Reserve, Hors d'age - коньяки с выдержкой в бочке не менее 6-и лет.

Коньяк с выдержкой 3 и 5 лет отливаются отменными особенностями. Коньяк марочный готовится на основе спирта с выдержкой старше 6 лет. Качественная выдержка имеет богатый вкус и приятный аромат.
Выдержка коньяка высшего качества хранится от 8 до 12 лет. Отличие между классификационными обозначениями в том, что марочные и коллекционные напитки, отправляются на продажу с определёнными названиями, упаковкой, а ординарные могут отправлять на экспорт благодаря качественному производству.
Характеристика продукции коньячного дома Courvoisier
Коньяка дома Courvoisier – это лучшие напитки высокого качества и перечислить характеристику напитка в двух словах, достаточно сложно. Дегустация определяет: вкус, цвет, аромат, период выдержки, спиртовой процент или обороты.

Курвуазье Империал
Упаковка: фляга на 0, 35 литров
Спиртовой оборот 40%.
Цвет: янтарный оттенок с золотистым отблеском.
Аромат: ваниль, дуб, засахарённые фрукты.
Выдержка не меньше 25 лет.
Вкус: ярко выделяются дополнительные нотки шоколада, корицы, нежного мёда. Ощущения полного и насыщенного вкуса гармонично сочетают общий состав ингредиентов.
Кулинария: коньяк рекомендован в чистом виде.

Курвуазье VS на 0, 5 литров
Спиртовой оборот составляет 40%.
Выдержка спирта сохранялась на протяжении восьми лет.
Цвет: тёмно золотистый с небольшими отливами.
Вкус: нежное, тонкое насыщение благодаря спелым и созревшим фруктам сочетается с букетом цветочной коллекции.
Аромат: насыщенный шлейф от дуба переплетается с гармоничным вкусом и насыщенной консистенцией молодого коньяка.
Сочетание в кулинарии: коньяк пьётся как напиток в чистом виде. Отлично подходит к мясу, суши, рису, сладкому столу.

Курвуазье VSOP
Упаковка 0, 7 литров на 40% оборотов.
Цвет: золотистый с отблесками коричневого янтаря.
Вкус: сложное раскрытие многогранной структуры фруктового послевкусия. Консистенция коньяка нежная и гармоничная, пьётся легко.
Аромат: свойства ореха миндального, удачно подчёркиваются ванилью и пахнущей розой.
Выдержка хранения составляла десять лет.

Курвуазье Наполеон
Упаковка 0, 7 литров, спиртовой оборот 40%.
Цвет: насыщенный, с блеском янтаря и тёмного золота.
Аромат: нежное переплетение лакрицы, чернослива, ореха отлично гармонируют с цветочным букетом и апельсиновыми нотками. Запах немного похож на старый портвейн.
Вкус: зрелая, густая и насыщенная консистенция оставляет не только приятные ощущения во время питья, но и послевкусие радует нежными ароматами.

Курвуазье Инисьяль Экстра
Красивая упаковка в стеклянной бутылке на 0, 7 литров, спиртовой оборот 40%.
Аромат: Сложный набор ароматических оттенков переплетаются друг за другом. Лесной воздух и трюфеля ощущаются первыми, затем раскрывает аромат портвейн и кедр. После всего завершает ароматический подбор ноты корицы, апельсина, сушённый абрикосы и фрукты.
Вкус: глубокий, неординарный и насыщенный вкус. Приятное послевкусие нежное, а длится достаточно долго.

Курвуазье Л’Эссенс

Бутылка из стекла 0, 7 литров: прозрачная, без яркого декора.
Упаковка: чёрная коробка из двух половинок, посередине закрывается золотой медалью.
Спирт – 42% оборота.
Цвет: коричневый, тёмных тонов. Отблеск янтаря и перелив красного дерева.
Аромат: богатый и насыщенный состав подчёркивается благодаря сандаловому дереву и душистых листьев плавно переходят в нежное сочетание крем-брюле, шоколада, марципан, а затем подчёркиваются мёдом и боярышником.
Вкусовые свойства: Деление между насыщенностью и нежностью создаёт оригинальность напитку. Гладкая и шелковистая текстура получена с учётом добавления кедрового ореха, чернослива, кураги, лакрицы. Весь состав подчеркнули карамелью, мёдом и цитрусами.
Коньяком рекомендуется наслаждаться медленно без добавлений тяжёлых блюд и сладостей. Сочетание традиционных компонентов и новых ингредиентов помогло создать необычайно вкусный, ароматный коньяк.

Рассмотрев, коллекцию Courvoisier (если вы решили именно Courvoisier купить себе в домашний бар), сомнений не останется с выбором. Качественное производство придерживается современных технологий и развивается с каждым годом. Ассортиментная линия дома будет расширяться, и радовать новыми видами элитного напитка.

 

Преимущества производства конька Courvoisier

На первый взгляд бросается дизайнерское оформление бутылки, упаковки. Первая причина, почему стоит полюбить коньяк – это изысканные материалы, подобранные из хрусталя. В одной из партии L’Esprit было произведено всего 2000 бутылок. Интересно, что цена одной бутылки равняется примерно 6800 долларов. Другие виды конька также разлиты в необыкновенно красивые бутылки с эксклюзивным оформлением. Коньяк Камус имеет выдержку на 41, 43, 44 года и его стоимость составляет 2500 долларов за одну бутылку. Для изготовления выбрали хрусталь с ручной отделкой из коллекции Baccarat.

Коньяк Гранд Шампань создан с добавленным напылением золота 24 каратов и алмазами. Стоимость Grand Champagne Henri IV достигла одного миллиона 864тысяч долларов. Коньяк из коллекций дома Courvoisier – это шедевры, создаваемые лучшими дизайнерами. На материалы и упаковку коньячный дом никогда не экономили денег. В результате, можно увидеть насыщенные драгоценностями бутылки, украшенные шёлком и замшей упаковки картона. Покупатель всегда удивляется красоте и творчество выпущенной линии коньяков Courvoisier.

Мировая популярность позволила завоевать множество титулов. Многочисленные выставки с дегустационной коллекцией завоевали:
Prestige de la France – награда получена в 1983 году.
Международный конкурс вин и коньяков – выигрыш за лучшую категорию получен в 1986 году.

Многочисленные награды коньяк получил на выставке San Francisco world spirits competition Courvoisier.
Благодаря тому, что коньяк входит в Большую четвёрку (а из-за этого у Courvoisier цена весьма высока) производство коньяка использует уникальную систему контроля качества и долгую выдержку. В рамках производства, компромиссов и жалости – это излишние качества. Так, говорил известный руководитель компании Courvoisier, Пьер Жьернович. Мы не выбираем, а выполняем точное решение – принимать партию вина либо не работать с поставщиком, всё предельно просто. Поэтому двойной контроль помогает создавать лучший коньяк по всему миру.


Официальный сайт Courvoisier

Busta Rhymes - Pass The Courvoisier